成瀬宇平/著 -- 丸善出版 -- 2015.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ナル/ 00111283408 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22533814
書名 47都道府県・肉食文化百科
書名ヨミ シジュウシチ トドウフケン ニクショク ブンカ ヒャッカ
著者名 成瀬宇平 /著, 横山次郎 /著  
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ , ヨコヤマ ジロウ  
出版地 東京
出版者 丸善出版
出版年 2015.1
頁数・図版 322p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-621-08826-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-621-08826-5
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 -- 日本
内容紹介 スーパーに並ぶ全国の銘柄肉から馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介。古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化を興味深く解説する。
著者紹介 【成瀬】鎌倉女子大学名誉教授。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「食材図典1生鮮食材篇、2加工食材篇、3地産食材篇」、「47都道府県・地鶏百科」「下ごしらえ便利事典」「魚料理のサイエンス」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。