杉田浩一/〔ほか〕編 -- 医歯薬出版 -- 2008.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫参考 596 /スキ/ 00110074908 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21436684
書名 日本食品大事典
書名ヨミ ニホン ショクヒン ダイジテン
著者名 杉田浩一 /〔ほか〕編  
著者名ヨミ スギタ コウイチ , タイラ ヒロカズ , タジマ マコト , ヤスイ アケミ  
版表示 第2版
出版地 東京
出版者 医歯薬出版
出版年 2008.3
頁数・図版 16,860p
大きさ 22cm
一般注記 並列タイトル:Encyclopedia of foods.  付属資料(CD-ROM1枚 12cm) 参考文献:p.735~738
ISBN 4-263-70554-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-263-70554-4
本体価格 7000円
NDC分類(8版) 596.033
NDC分類(9版) 596.033
件名 食物 辞書
内容紹介 「五訂日本食品標準成分表」に収載されたすべての食品と、市場で一般に見られる食品について解説。食と人との長い関わりの歴史を振り返り、調理や文化的背景などを記載。CD-ROMは館外貸出不可。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。