今田節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /イマ/ 00108539051 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20399104
書名 海藻の食文化
書名ヨミ カイソウノ ショクブンカ
著者名 今田節子 /著  
著者名ヨミ イマダ セツコ  
出版地 東京
出版者 成山堂書店
出版年 2003.3
頁数・図版 188p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 ベルソーブックス・014
一般注記 文献あり
ISBN 4-425-85131-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 海藻
内容紹介 古くから多種類の海藻が利用されていた日本において、人々が海藻といかに関わり、おいしく食べる工夫をしてきたのかを紹介。21世紀の食生活に海藻を活かすために、海藻の食文化の特徴を明確にする。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。