※ 詳細ボタンがピンク色のものについては、書誌詳細画面より試し読みが可能です。
詳 細
中国・食と地名の雑学考
383.8
サク
中国・食と地名の雑学考

櫻井澄夫/著 -- 田畑書店 -- 2005.6

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
日本食物史 上
383.8
サク
1
日本食物史 上

桜井 秀/著 -- 雄山閣出版 -- 1994.12

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
韓国の食文化
383.8
ササ
韓国の食文化

佐々木道雄/著 -- 明石書店 -- 2002.10

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
焼肉の文化史
383.8
ササ
焼肉の文化史

佐々木道雄/著 -- 明石書店 -- 2004.7

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
「年中行事から食育」の経済学
383.8
ササ
「年中行事から食育」の経済学

佐々木輝雄/著 -- 筑波書房 -- 2006.3

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
焼肉の誕生
383.8
ササ
焼肉の誕生

佐々木道雄/著 -- 雄山閣 -- 2011.3

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
ヒトは何故それを食べるのか
383.8
サタ
ヒトは何故それを食べるのか

佐竹 元吉/著 -- 中央法規出版 -- 2017.11

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
じゃがいもが世界を救った
383.8
サツ
じゃがいもが世界を救った

ラリー・ザッカーマン/著 -- 青土社 -- 2003.4

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
米と魚
383.8
サト
米と魚

佐藤洋一郎/編 -- ドメス出版 -- 2008.9

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
食を考える
383.8
サト
食を考える

佐藤洋一郎/著 -- 福音館書店 -- 2012.9

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
食の人類史
383.8
サト
食の人類史

佐藤洋一郎/著 -- 中央公論新社 -- 2016.3

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
和食文化学入門
383.8
サト
和食文化学入門

京都府立大学和食文化学科/監修 -- 臨川書店 -- 2021.3

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
さぬき瀬戸の茶がいさん
383.8
サヌ
さぬき瀬戸の茶がいさん

さぬき瀬戸の茶がいさん普及会/編 -- さぬき瀬戸の茶がいさん普及会 -- 2009.3

(画像取得中)
(画像なし)

詳 細
岩茶
383.8
サノ
岩茶

左能 典代/著 -- 文藝春秋 -- 1996.04

(画像取得中)
(画像なし)