検索条件

  • 著者
    大塚哲雄
ハイライト

佐々木道雄/著 -- 明石書店 -- 2004.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /ササ/ 00109048965 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20683611
書名 焼肉の文化史
書名ヨミ ヤキニクノ ブンカシ
著者名 佐々木道雄 /著  
著者名ヨミ ササキ ミチオ  
出版地 東京
出版者 明石書店
出版年 2004.7
頁数・図版 389p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-7503-1956-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.821
件名 食生活 朝鮮
内容紹介 人気料理である焼肉。しかし既存の焼肉史は事実に則していない。本書では焼き鳥など、色々な分野とつながりを持つ焼肉を、日本と朝鮮半島の食文化の比較、日韓の文化交流までも含めて紹介。本当の焼肉史がわかる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。