検索条件

  • 著者
    兵庫県立考古博物館
ハイライト

中澤敬二 -- 彩流社 -- 201106

タグ
電子書籍・KinoD

リンク

タイトル 注記
電子書籍(KinoDen)コンテンツ Myライブラリにアクセスしてからリンクをクリックすると全文読むことが出来ます

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
電子書籍 599.3 // 1410012810 その他 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 KinoDen
マーク番号 KP00032195
書名 【電子資料】野菜から始めるやさしいフレンチ離乳食
書名ヨミ デンシ シリョウ ヤサイカラ ハジメル ヤサシイ フレンチ リニュウショク
著者名 中澤敬二  
著者名ヨミ ナカザワ ケイジ  
出版者 彩流社
出版年 201106
ISBN 4-7791-5225-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7791-5225-2
NDC分類(8版) 599.3
件名 生活
内容紹介 本格フレンチシェフが、実際に我が子に作っている離乳食を大公開!シェフの父から息子へ贈る愛情レシピ。本物の食には、人生を好転させる力がある。3歳までに、食の本質=人生の本質を伝えるための本「離乳食でフランス料理なんて、ぜいたくだとか、やりすぎだと、みなさんは思いますか? 私はそうは思いません。なぜなら、私は高級食材を使っているのではなく、一般家庭にあるごくあたりまえの野菜や肉、魚を使っているからです。美味しい離乳食を食べると、赤ちゃんは食べる楽しみを覚えます。食事が楽しみになり、次にどんな美味しいものがくるんだろうと待っています。美味しくないものを食べさせ続けると苦痛になり、生きる(生命維持の)ためだけに、いやいや口に入れるようになります。その経験は、将来にわたってその人が死ぬまで影響するように思います」(本文より)*レシピをご紹介する料理の例タイム風味ニンジンのピューレ/鯛のクネル オニオンスープ仕立て/鶏ささみ肉とマッシュルームのポタージュ/牛フィレ肉と小松菜のごま風味煮込み/じゃがいものクリーム煮/若鶏モモ肉のバスケーズ/豚フィレ肉のソテー アニス風味 白菜の煮込み/ラタトゥイユetc…

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。