アンドルー・F・スミス/著 -- 原書房 -- 2024.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /スミ/ 00112765873 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23938848
書名 ハンバーガーの歴史
書名ヨミ ハンバーガーノ レキシ
著者名 アンドルー・F・スミス /著, 小林 朋則 /訳  
著者名ヨミ スミス アンドルー F. , コバヤシ トモノリ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2024.1
頁数・図版 195p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Hamburger
原書名 原タイトル:Hamburger
ISBN 4-562-07358-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-07358-0
本体価格 2300
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 ファーストフード//アメリカ合衆国//歴史
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、人々の心をつかみ、一大チェーンにまで成長したのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大していった世界的食べ物の成り立ちから発展まで、貴重な写真とともにたどる。レシピ付き。
著者紹介 【アンドルー・F・スミス】1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆する。邦訳に『「食」の図書館 ジャガイモの歴史』(原書房)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。