ウィリアム・シットウェル/著 -- 原書房 -- 2023.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /シツ/ 00112711337 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23890294
書名 〈図説〉世界の外食文化とレストランの歴史
書名ヨミ ズセツ セカイノ ガイショク ブンカト レストランノ レキシ
著者名 ウィリアム・シットウェル /著, 矢沢 聖子 /訳  
著者名ヨミ シットウェル ウィリアム R.S. , ヤザワ セイコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2023.9
頁数・図版 360,6p
大きさ 22cm
一般注記 原タイトル: THE RESTAURANT
原書名 原タイトル:THE RESTAURANT
ISBN 4-562-07340-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-07340-5
本体価格 3800
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活//歴史
内容紹介 古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。人間ドラマに満ちた世界の外食文化の発展とその歴史を豊富なヴィジュアルで解説する。
著者紹介 【ウィリアム・シットウェル】イギリスの著名なフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家で、BBCの人気番組『マスターシェフ』で審査員として辛辣な批評をすることでも有名。邦訳書に『食の歴史 100のレシピをめぐる人々の物語』(柊風舎)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。