依田 英敏/著 -- 旭屋出版 -- 2023.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ヨタ/ 00112653088 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23894677
書名 豊かなフランス料理ジビエ料理の探求
書名ヨミ ユタカ ナ フランス リョウリ ジビエ リョウリ ノ タンキュウ
副書名 新感覚の調理、ソース、盛りつけ
著者名 依田 英敏 /著  
著者名ヨミ ヨダ ヒデトシ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2023.4
頁数・図版 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1494-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1494-0
本体価格 4200
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 狩猟で得た野生鳥獣類の肉を指す“ジビエ”。そんな肉を用いた、ジビエ料理55品および、レストラン「Recette」の「ジビエ尽くしコース」にて提供されているジビエ料理に合うデザート5品を紹介したジビエ料理のレシピ集。
著者紹介 レストランRecette & recipe シェフパトロン。1960年大阪市生まれ。立命館大学卒業後、実家の「鰻料理丹波家」に入る。神戸北野のフレンチ「DEN」のスーシェフなどを経て、92年レストラン「re.ci.pe」を開店。2000年に2店舗めとなるレストラン「Recette」を開店し、現在に至る。21年農林水産省顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。