検索条件

  • 著者
    オオタリュウ
ハイライト

佐藤 隆一郎/著 -- 筑摩書房 -- 2023.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /サト/ 00112648602 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23844144
書名 健康寿命をのばす食べ物の科学
書名ヨミ ケンコウ ジュミョウオ ノバス タベモノノ カガク
著者名 佐藤 隆一郎 /著  
著者名ヨミ サトウ リュウイチロウ  
出版地 東京
出版者 筑摩書房
出版年 2023.4
頁数・図版 229p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ちくま新書・1723
ISBN 4-480-07549-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-480-07549-9
本体価格 860
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.583
件名 健康法 (食生活)
内容紹介 複雑な代謝のメカニズムから、丈夫な骨格の仕組み、本当に必要不可欠な栄養素まで。食品生化学の第一人者が最新データと科学的エビデンスをもとに、健康に長生きするための食事と生活習慣のコツをわかりやすく解説した1冊。
著者紹介 1956年生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科特任教授・名誉教授。放送大学客員教授。日本薬科大学非常勤講師。東京大学大学院農学系研究科修了。農学博士。専門は食品生化学、脂質生化学。2019年紫綬褒章。著書『食と健康』(共著、放送大学教育振興会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。