検索条件

  • 著者
    ミワエイコ
ハイライト

永松 真依/著 -- 主婦と生活社 -- 2023.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 667.2 /ナカ/ 00112628161 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34440510
書名 鰹節を手削りする美味しい暮らし
書名ヨミ カツオブシオ テケズリ スル オイシイ クラシ
副書名 日本の味いただきます
著者名 永松 真依 /著  
著者名ヨミ ナガマツ マイ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2023.2
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-15894-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-391-15894-6
本体価格 1500
NDC分類(8版) 667.2
NDC分類(9版) 667.2
件名 かつお節
内容紹介 東京・渋谷「かつお食堂」店主、鰹節伝道師の著者が、日本の伝統文化・かつおの魅力、おいしい料理と話を愛たっぷりに伝える1冊。鰹節を使った出汁のひき方、鰹節の活用法、鰹節のつくり方、歴史、鰹節をめぐる旅情報などを多数収録。
著者紹介 鰹節伝道師、「かつお食堂」店主。1987年生まれ、神奈川県育ち、成城大学文芸学部文化史学科卒業。2017年、東京・渋谷に鰹の美味と魅力を伝える料理店「かつお食堂」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。