金内 誠/監修 -- ナツメ社 -- 2023.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /カナ/ 00112613761 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23791685
書名 理由がわかればもっとおいしい!発酵食品を楽しむ教科書
書名ヨミ リユウガ ワカレバ モット オイシイ ハッコウ ショクヒンオ タノシム キョウカショ
副書名 Let’s Enjoy Fermented Foods
著者名 金内 誠 /監修  
著者名ヨミ カナウチ マコト  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2023.2
頁数・図版 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7326-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8163-7326-8
本体価格 1500
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 洋の東西を問わず、昔から愛されている発酵食品。納豆やチーズ、ワイン、日本酒等、発酵食品のおいしい秘密をイラストで、わかりやすく解説。発酵食品の歴史や種類、どのような過程で熟成するのか、それぞれの味わい等をビジュアルで取り上げる。
著者紹介 宮城大学食産業学群教授。1971年、山形県生まれ。1999年、東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程生物環境調節学専攻修了。博士(生物環境調節学)。2005年4月、宮城大学食産業学部フードビジネス学科助手。2009年4月同准教授を経て、2017年、教授に就任、現在に至る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。