牧野 直子/監修・データ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /シヨ/ 00112578619 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23756432
書名 腎臓病の食品早わかり
書名ヨミ ジンゾウビョウノ ショクヒン ハヤワカリ
副書名 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
著者名 牧野 直子 /監修・データ作成  
著者名ヨミ マキノ ナオコ  
版表示 第3版
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2022.11
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 FOOD & COOKING DATA・
ISBN 4-7895-0229-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-0229-0
本体価格 1600
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
内容紹介 写真つきでわかりやすい、腎臓病の人のためのデータブック。食事管理で必要な塩分、たんぱく質、カリウム、リンなどがひと目でわかる。新たにリンの数値を収載。外食や中食の選び方・食べ方アドバイスつき。第3版。
著者紹介 管理栄養士/料理研究家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。活動範囲は、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談など幅広い。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。