坂田 薫/著 -- ワニブックス -- 2021.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 504 /サカ/ 00112480097 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23622928
書名 「家飲みビール」はなぜ美味しくなったのか?
書名ヨミ イエノミ ビールワ ナゼ オイシク ナッタノカ
副書名 コテコテ文系も学べる日本発の『最先端技術』
著者名 坂田 薫 /著  
著者名ヨミ サカタ カオル  
出版地 東京
出版者 ワニブックス
出版年 2021.12
頁数・図版 239p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ワニブックス|PLUS|新書・345
ISBN 4-8470-6667-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8470-6667-2
本体価格 880
NDC分類(8版) 504
NDC分類(9版) 504
件名 科学技術
内容紹介 「仕事終わりのビールはうまい!」というセリフを、居酒屋ではなく家で言うのが当たり前になったコロナ禍。実はビールの研究にも最先端技術が利用されている。そうした、生活の隠された“なぜ?”を化学の視点からわかりやすく解説した1冊。
著者紹介 化学講師/8bitNews「SCIENCE NEWS」担当。オンライン学習サービス「スタディサプリ」や大手予備校で化学を担当。主な著書に『坂田薫のスタンダード化学』シリーズ(技術評論社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。