齋藤 勝裕/著 -- 秀和システム -- 2021.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /サイ/ 00112369576 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23541315
書名 よくわかる最新発酵の基本と仕組み
書名ヨミ ヨク ワカル サイシン ハッコウノ キホント シクミ
副書名 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る
著者名 齋藤 勝裕 /著  
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ  
出版地 東京
出版者 秀和システム
出版年 2021.6
頁数・図版 215p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 図解入門:How‐nual・
副叢書名 Visual Guide Book
ISBN 4-7980-6456-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7980-6456-7
本体価格 1700
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵
内容紹介 醸造・発酵製品の企画・開発・販売などに携わるビジネスパーソンや発酵や微生物に関して学ぶ農学部や工学部、生物資源学部などの学生に向け、発酵の基礎からさまざまな発酵食品への応用、さらには発酵が関係する核酸ワクチンなどへの応用までを科学的に図解。
著者紹介 1945年生まれ。1974年、東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。『図解入門 よくわかる 最新高分子化学の基本と仕組み』(秀和システム)、『料理の科学』(サイエンス・アイ新書)など著書・共著・監修本は200冊以上。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。