トリスタン・シカール/著 -- パイインターナショナル -- 2021.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.1 /シカ/ 00112349981 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23506420
書名 美しい世界のチーズの教科書
書名ヨミ ウツクシイ セカイノ チーズノ キョウカショ
著者名 トリスタン・シカール /著, ヤニス・ヴァルツィコス /イラスト, 河 清美 /訳  
著者名ヨミ シカール トリスタン , ヴァルツィコス ヤニス , カワ キヨミ  
出版地 東京
出版者 パイインターナショナル
出版年 2021.3
頁数・図版 271p
大きさ 24cm
一般注記 原タイトル: L''atlas pratique des fromages
原書名 原タイトル:L’atlas pratique des fromages
ISBN 4-7562-5172-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7562-5172-5
本体価格 2700円
NDC分類(8版) 648.18
NDC分類(9版) 648.18
件名 チーズ
内容紹介 カマンベールが白いのはなぜ?チーズ特有の匂いはどこからくるの?ブルゴーニュワインにぴったりなチーズは?世界中の代表的なチーズ約400種類の生産地や原料、味わいの特徴を紹介する。
著者紹介 【トリスタン・シカール】ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。美食の世界に魅了され、2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック(Frères Delassic)」を開業。新しいチーズの魅力を探求、発信している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。