検索条件

  • 著者
    小箕俊介
ハイライト

ナタリー・レイチェル・ モリス/著 -- 原書房 -- 2020.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 616.7 /モリ/ 00112285555 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23459696
書名 豆の歴史
書名ヨミ マメノ レキシ
著者名 ナタリー・レイチェル・ モリス /著, 竹田 円 /訳  
著者名ヨミ モリス ナタリー・レイチェル , タケダ マドカ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2020.10
頁数・図版 186p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Beans
原書名 原タイトル:Beans
ISBN 4-562-05854-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05854-9
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 616.7
NDC分類(9版) 616.7
件名 豆//歴史
内容紹介 栄養の宝庫、豆。高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか世界の珍しい豆と料理法を多数紹介、人間と豆の9000年の歴史を楽しく読み解く。レシピも収録。
著者紹介 【ナタリー・レイチェル・モリス】フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。メサ・コミュニティ・カレッジでは、持続可能な食システムのプログラムについて教えている。歴史、文化、食システムの形成に食べものが果たす役割について学ぶためにヨーロッパ諸国およびモロッコを探訪。現在はアリゾナ州在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。