髙橋 孝次/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2020.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 617.9 /タカ/ 00112272487 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23446248
書名 のらぼう菜
書名ヨミ ノラボウナ
副書名 太茎多収のコツ
著者名 髙橋 孝次 /著  
著者名ヨミ タカハシ コウジ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2020.9
頁数・図版 8,79p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-19205-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-19205-0
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 617.9
NDC分類(9版) 617.9
件名 葉菜類//栽培
内容紹介 のらぼう菜は東京・埼玉・神奈川で栽培される伝統野菜。著者が半生をかけて取り組んだ、のらぼう菜を太茎で長期出荷する栽培技術を解説。また、謎の多いのらぼう菜のルーツの最新研究成果、おいしいレシピ・加工アイデアも紹介する。
著者紹介 川崎市多摩区菅で鎌倉時代から続く農家。のらぼう菜を作り続けて70年。のらぼう菜で、(公財)日本特産農産物協会による「地域特産物マイスター」に2015年(平成27)年度認定。菅のらぼう保存会会長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。