女子栄養大学栄養クリニック/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2020.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /シヨ/ 00112286941 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23434785
書名 腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず
書名ヨミ ジンゾウビョウ テイタンパクシツノ ニク サカナ オカズ
副書名 まとめて仕込んで簡単に!
著者名 女子栄養大学栄養クリニック /監修, みない きぬこ /料理  
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック , ミナイ キヌコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2020.9
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 作りおきシリーズ・
副叢書名 食事療法
ISBN 4-7895-1914-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1914-4
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
内容紹介 腎臓病でCKDステージG2~4、さらに医師からたんぱく質は1日40gまたは体重×たんぱく質0.8g以下で、食塩摂取量は1日6g以下と指導された人を対象にしたレシピ本。たんぱく質量がコントロールしやすく、さらに時短にもなる工夫が満載。
著者紹介 【みないきぬこ】料理研究家。1978年生まれ。女子栄養大学卒業後、料理研究家の枝元なほみ氏のアシスタント7年半の期間を経て、独立。雑誌、テレビ、ケータリングなどで活動するほか、母校では非常勤講師として講義も行っている。著書『2品おかずで塩分一日6g生活』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。