長坂 昌一郎/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /シヨ/ 00112142827 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23327384
書名 糖尿病腎症の毎日ごはん
書名ヨミ トウニョウビョウ ジンショウ ノ マイニチ ゴハン
副書名 糖尿病食との違いがよくわかる!
著者名 長坂 昌一郎 /病態監修, 菅野 丈夫 /栄養監修  
著者名ヨミ ナガサカ ショウイチロウ , カンノ タケオ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2019.11
頁数・図版 112p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法はじめの一歩シリーズ・
ISBN 4-7895-1888-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1888-8
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 糖尿病性腎症
内容紹介 糖尿病は、高血圧症に次いで多い慢性疾患で、日本では1000万人以上の患者がいると推定されている。糖尿病腎症の基礎知識とともに、腎臓に負担をかけない食事療法の知識や低たんぱく食品をおいしく食べるレシピを紹介する。
著者紹介 【長坂昌一郎】医学博士。昭和大学藤が丘病院 糖尿病・代謝・内分泌内科教授。自治医科大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科博士課程修了。自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門准教授を経て、2015年より現職。日本糖尿病学会学術評議員、日本糖尿病学会研修指導医。共著に『糖尿病の人の食事』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。