検索条件

  • 著者
    コウセイトリヒキイインカイジムキョクケイザイブチョウサカ
ハイライト

東邦大学医学部東洋医学研究室/監修 -- 日本文芸社 -- 2019.11

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ニツ/ 00112129934 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23299276
書名 薬膳と漢方の食材小事典
書名ヨミ ヤクゼント カンポウノ ショクザイ ショウジテン
副書名 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種
著者名 東邦大学医学部東洋医学研究室 /監修  
著者名ヨミ トウホウ ダイガク  
出版地 東京
出版者 日本文芸社
出版年 2019.11
頁数・図版 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21742-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-537-21742-1
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 498.58
NDC分類(9版) 498.583
件名 薬膳
内容紹介 身近な約200の食材を季節ごとにとりあげ、それぞれ漢方面(東洋医学的見地)と栄養面(西洋医学的見地)から特徴を解説。効能を高める食材の組み合わせや調理例も紹介する。漢方薬になる食材や、生薬57種の解説も充実。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。