上田 淳子/著 -- グラフィック社 -- 2019.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ウエ/ 00112109677 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23279961
書名 バターは調味料。ほんの少し使うだけでおいしくなる
書名ヨミ バターワ チョウミリョウ ホンノ スコシ ツカウ ダケデ オイシクナル
著者名 上田 淳子 /著  
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2019.10
頁数・図版 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3355-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7661-3355-4
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 バターは不思議な調味料。10g使うだけなのに、料理を優しく、ときに力強くし、深みとコクを増す。バター使うだけでおいしくなる調理法と風味豊かなレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー。短期大学卒業後、辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を学ぶ。卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て、渡欧。3年間ほど料理の修業に励む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。『帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはん』(世界文化社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。