検索条件

  • 著者
    デンデンムシ
ハイライト

井上 直人/著 -- 柴田書店 -- 2019.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.3 /イノ/ 00112103583 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23273799
書名 そば学
書名ヨミ ソバガク
副書名 sobalogy-食品科学から民俗学まで
著者名 井上 直人 /著  
著者名ヨミ イノウエ ナオト  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2019.8
頁数・図版 287p
大きさ 19cm
ISBN 4-388-35355-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-35355-2
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 619.39
NDC分類(9版) 619.39
件名 蕎麦
内容紹介 栽培する対象として・原料として・料理としての「そば」について、さまざまな観点から解説し、理解を深める。井上直人・信州大学特任教授による「蕎麦学」の集大成。
著者紹介 農学博士。信州大学名誉教授、農学部・特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大・客員教授。1953年、東京都に生まれる。帯広畜産大学大学院卒業後、長野県の農業試験場の研究員などを経て、2002年に信州大学教授となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。