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    山口昇
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リンダ・チヴィテッロ/著 -- 柊風舎 -- 2019.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /チウ/ 00112079802 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23302683
書名 食と人の歴史大全
書名ヨミ ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン
副書名 火の発見から現在の料理まで
著者名 リンダ・チヴィテッロ /著, 栗山 節子 /訳, 片柳 佐智子 /訳  
著者名ヨミ チヴィテッロ リンダ , クリヤマ セツコ , カタヤナギ サチコ  
出版地 東京
出版者 柊風舎
出版年 2019.7
頁数・図版 685,38p
大きさ 22cm
一般注記 原タイトル: CUISINE AND CULTURE 原著第3版の翻訳
原書名 原タイトル:CUISINE AND CULTURE 原著第3版の翻訳
ISBN 4-86498-067-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86498-067-8
本体価格 12000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食物//歴史
内容紹介 火の使用は料理の歴史にどんな影響を与えたか?昔の人々は何をどのように食べていたか?交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか?民族、宗教、時代によって異なる多彩な食の世界を概観する。
著者紹介 【リンダ・チヴィテッロ】カリフォルニア大学ロサンゼルス校で歴史修士、ヴァッサー・カレッジで教養学士を取得。ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。本書(英語版)はグルマン世界料理書大賞(2003年、食の歴史部門)を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。