ジョナサン・ドイッチュ/著 -- 原書房 -- 2018.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /トイ/ 00111893171 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23079567
書名 バーベキューの歴史
書名ヨミ バーベキュー ノ レキシ
著者名 ジョナサン・ドイッチュ /著, ミーガン・J・イライアス /著, 伊藤 はるみ /訳  
著者名ヨミ ドイッチュ ジョナサン , イライアス ミーガン J. , イトウ ハルミ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2018.6
頁数・図版 180p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Barbecue
原書名 原タイトル:Barbecue
ISBN 4-562-05556-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05556-2
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 料理 (肉)//歴史
内容紹介 たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。
著者紹介 【ジョナサン・ドイッチュ】(Jonathan Deutsch)経験豊富なシェフであり、ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。ニューヨーク大学で食物学及び食品マネジメントの博士号取得。ニューヨーク市立大学などの大学や専門学校で調理や食物学を教えてきた。『それを食べるの? They Eat That?』など食に関する著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。