菅野 義彦/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /シヨ/ 00111891573 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23034742
書名 おかずレパートリー腎臓病
書名ヨミ オカズ レパートリー ジンゾウビョウ
副書名 67レシピ
著者名 菅野 義彦 /病態監修, 榎本 眞理 /栄養指導, 検見﨑 聡美 /料理  
著者名ヨミ カンノ ヨシヒコ , エノモト マリ , ケンミザキ サトミ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2018.4
頁数・図版 95p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法おいしく続けるシリーズ・
ISBN 4-7895-1865-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1865-9
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓病
内容紹介 腎臓の働きや腎臓病の特徴、病気の進行を防ぐための食事療法の基本的な考え方を説明。そして、たんぱく質を控えつつも、おいしく食べられる主菜や主食、塩分控えめの副菜などのレシピを紹介する。
著者紹介 【菅野義彦】医学博士。東京医科大学腎臓内科学分野主任教授、同院栄養管理部長。日本内科学会総合内科専門医・指導医、日本腎臓学会認定専門医・指導医。慶應義塾大学大学院医学研究科卒業。高血圧、腎臓病、血液浄化療法を専門とする。著『透析の話をする・聞く前に読む本』(文光堂)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。