検索条件

  • 著者
    ホサカヨシオ
ハイライト

吉田 元/著 -- 法政大学出版局 -- 2018.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 380.8 /モノ/180 00111843565 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23036204
書名 醬油
書名ヨミ ショウユ
著者名 吉田 元 /著  
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ  
出版地 東京
出版者 法政大学出版局
出版年 2018.3
頁数・図版 269p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 ものと人間の文化史・180
ISBN 4-588-21801-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-588-21801-9
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名 醤油//歴史
内容紹介 醤油の普及により江戸時代に天ぷらや寿司など食文化が花開く。産地ごとの特徴、外国産の製法、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介する。
著者紹介 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に『日本の食と酒-中世末の発酵技術を中心に』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。