吉澤 淑/著 -- 裳華房 -- 2017.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ヨシ/ 00111783403 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22935521
書名 お酒のはなし
書名ヨミ オサケノ ハナシ
副書名 お酒は料理を美味しくする
著者名 吉澤 淑 /著  
著者名ヨミ ヨシザワ キヨシ  
出版地 東京
出版者 裳華房
出版年 2017.7
頁数・図版 179p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 シリーズ・生命の神秘と不思議・
ISBN 4-7853-5122-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7853-5122-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 588.5
NDC分類(9版) 588.5
件名
内容紹介 人との関わりは5000年以上といわれるお酒。ワイン、ビール、日本酒などのお酒は、微生物の働きによって栄養価を高め、保存性を増す加工をした発酵食品である。個人、社会、政治、文化など、多岐にわたる酒と人との関わりを紹介する。
著者紹介 1933年東京都生まれ 1955年東京大学農学部農芸化学科卒業 農学博士 現在前東京農業大学教授、元国税庁醸造試験所長 主著『酒の科学』(編集、朝倉書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。