検索条件

  • 著者
    バリスドゥ
ハイライト

信田 圭造/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2017.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 581.7 /シノ/ 00111707898 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22924840
書名 庖丁
書名ヨミ ホウチョウ
副書名 Kitchen Knife : 和食文化をささえる伝統の技と心
著者名 信田 圭造 /著  
著者名ヨミ シノダ ケイゾウ  
出版地 京都
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2017.6
頁数・図版 241,5p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 シリーズ・ニッポン再発見・7
一般注記 欧文タイトル:Kitchen Knife
ISBN 4-623-08077-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-623-08077-9
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 581.7
NDC分類(9版) 581.7
件名 包丁
内容紹介 創業200年を超える堺の庖丁問屋「堺刀司」の7代目が、堺での刃物産業のおこりと発展、庖丁作りの「分業制」の仕組み、用途によって異なる種類豊富な庖丁など、庖丁にまつわるあれこれを語りつくす。
著者紹介 1938年大阪府生まれ。堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長・大阪伝統工芸品産業振興協議会会長・大阪の伝統的工芸品出品者協議会会長・堺商工会議所堺貿易振興協会会長・堺市食産品海外セールス実行委員会会長・堺交通安全協会会長も兼務。黄綬褒章などを受章。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。