白石, 敏夫 -- 日本食糧新聞社 -- 2017.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.1 /シラ/ 00111691777 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22902958
書名 チーズ入門
書名ヨミ チーズ ニュウモン
著者名 白石, 敏夫 , 福田, みわ , 三浦, 修司 , 西, 紘平  
著者名ヨミ シライシ, トシオ , フクダ, ミワ , ミウラ, シュウジ , ニシ, コウヘイ  
版表示 改訂4版
出版地 東京
出版者 日本食糧新聞社
出版年 2017.4
頁数・図版 215p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 食品知識ミニブックスシリーズ・
ISBN 4-88927-260-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88927-260-4
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 648.18
NDC分類(9版) 648.18
件名 チーズ
内容紹介 チーズは神から与えられた最高の食の芸術品。チーズの歴史、チーズの分類と種類、チーズの製造方法、チーズに関する法規上の諸規制および輸入貿易関連諸制度、チーズの栄養と健康、チーズの食べ方・使い方など、チーズに関する基礎知識を平易に解説する。
著者紹介 【西紘平】昭和15年横浜市生まれ。39年東北大学農学部(農芸化学科)卒業、同年雪印乳業(株)大阪支店入社。平成10年常務取締役東日本支社長、12年代表取締役社長に就任。平成14年社長を退任し、特別顧問を務める。平成16年ロッテスノー(株)社長、20年ロッテアイス(株)社長、22年ロッテ健康産業(株)・日本食品販売(株)社長兼務。平成25年3社長を退任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。