畑江 敬子/著 -- 建帛社 -- 2017.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ハタ/ 00111690374 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22965809
書名 泡をくうお話
書名ヨミ アワ オ クウ オハナシ
副書名 ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物
著者名 畑江 敬子 /著  
著者名ヨミ ハタエ ケイコ  
出版地 東京
出版者 建帛社
出版年 2017.5
頁数・図版 134p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 クッカリーサイエンス / 日本調理科学会 監修・008
ISBN 4-7679-6191-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7679-6191-0
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 メレンゲ、カステラ、おまんじゅう、はんぺん…。ちょっと周りを見ると、私たちは「泡」を含む食べ物に取り囲まれている。泡とおいしさの関係を科学的に解き明かす。
著者紹介 兵庫県出身。お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。理学博士(上智大学)。お茶の水女子大学(家政学部、生活科学部、大学院人間文化研究科)教授。お茶の水女子大学名誉教授。2016年より山崎製パン株式会社社外取締役。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。