辻英明/編 -- 講談社 -- 2016.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ツシ/ 00111487790 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22713844
書名 食品学総論
書名ヨミ ショクヒンガク ソウロン
副書名 食べ物と健康,食品と衛生
著者名 辻英明 /編, 海老原清 /編, 渡邊浩幸 /編, 竹内弘幸 /編  
著者名ヨミ ツジ ヒデアキ , エビハラ キヨシ , ワタナベ ヒロユキ , タケウチ ヒロユキ  
版表示 第3版
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2016.3
頁数・図版 167p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 栄養科学シリーズnext・
一般注記 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 シリーズの総編集者:木戸康博,宮本賢一 シリーズの編者:河田光博,桑波田雅士,郡俊之,塚原丘美,渡邊浩幸 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-155386-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-155386-6
本体価格 2600円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.53
件名 食品化学
内容紹介 日本食品標準成分表2015年版に準拠した、食品学総論のテキスト。成分表活用の充実、化学の基礎をさりげなく盛り込み改訂。管理栄養士国家試験や栄養士実力認定試験に対応。
著者紹介 【辻】1970年京都大学農学部卒。現在、岡山県立大学学長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。