野口日出子/著 -- 河出書房新社 -- 2016.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ノク/ 00111977024 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22705376
書名 いま伝えたい和食
書名ヨミ イマ ツタエタイ ワショク
副書名 とっておき107レシピ
著者名 野口日出子 /著  
著者名ヨミ ノグチ ヒデコ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2016.3
頁数・図版 191p
大きさ 27cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-309-28569-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-28569-6
本体価格 2900円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 83歳の今も現役で指導、NHK「きょうの料理」でも人気の著者の集大成。定番や旬のお総菜から保存食まで、ビギナーもベテランも目からうろこのコツ満載。この1冊に和食の技と心のすべてがある。
著者紹介 1933年大阪市生まれ。大阪の日本割烹学校で料理の基礎を学ぶ。66年から恵比寿中国料理学院で中国料理を学び、同学院師範となる。71年からは近茶流柳原料理教室で柳原敏雄氏に師事、同教室の助手も務める。現在、野口日出子料理教室主宰。料理研究家。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。