旦部幸博/著 -- 講談社 -- 2016.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.8 /タン/ 00111512188 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22709599
書名 コーヒーの科学
書名ヨミ コーヒーノ カガク
副書名 「おいしさ」はどこで生まれるのか
著者名 旦部幸博 /著  
著者名ヨミ タンベ ユキヒロ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2016.2
頁数・図版 317p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-1956
一般注記 並列シリーズ名:BLUE BACKS 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-257956-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-257956-8
本体価格 1080円
NDC分類(8版) 619.89
NDC分類(9版) 617.3
件名 コーヒー
内容紹介 毎日のコーヒーがおいしくなる。最先端の科学が解き明かす味と香りの秘密や家庭でもできる上手な淹れ方、意外な効能などを紹介。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーの様々な謎に迫る本。
著者紹介 1969年長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手へ。現在、同学内講師。専門は、がんに関する遺伝子学、微生物学。人気コーヒーサイト「百珈苑」主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。