和田美代子/著 -- 講談社 -- 2015.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ワタ/ 00111415892 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22650653
書名 日本酒の科学
書名ヨミ ニホンシュノ カガク
副書名 水・米・麹の伝統の技
著者名 和田美代子 /著, 高橋俊成 /監修  
著者名ヨミ ワダ ミヨコ , タカハシ トシナリ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2015.9
頁数・図版 316p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-1935
一般注記 並列シリーズ名:BLUE BACKS 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-257935-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-257935-3
本体価格 1080円
NDC分類(8版) 588.52
NDC分類(9版) 588.52
件名 清酒
内容紹介 日本酒とは何か、というテーマを皮切りに、原材料や微生物にスポットを当てた日本酒造りへのこだわりや、科学的な興味を持てる研究成果、日本酒のおいしい飲み方などを紹介。日本酒をとことん知り尽くすための1冊。
著者紹介 【和田】1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業後、現・交通新聞社に入社。退社後、講談社の科学雑誌「Quark」などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。フリーライター。著書に「声のなんでも小事典」などがある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。