キャロル・ヘルストスキー/著 -- 原書房 -- 2015.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ヘル/ 00111390946 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22636402
書名 ピザの歴史
書名ヨミ ピザノ レキシ
著者名 キャロル・ヘルストスキー /著, 田口未和 /訳  
著者名ヨミ ヘルストスキー キャロル , タグチ ミワ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2015.8
頁数・図版 182p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
原書名 Pizza.∥の翻訳
ISBN 4-562-05171-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05171-7
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 596.23
件名 イタリア料理 -- 歴史
内容紹介 イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。本物のピザとはなに。世界中で愛されるようになった理由は。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。
著者紹介 【ヘルストスキー】デンバー大学歴史学准教授。19~20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史を専門とする。著書に「ニンニクと油-イタリアの政治と食」「地中海の食文化」がある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。