柳原尚之/料理・監修 -- 教育画劇 -- 2015.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596L /キヨ/3 00111961061 図書 貸出可 協力貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22555383
書名 和食をつくろう!
書名ヨミ ワショク オ ツクロウ
著者名 柳原尚之 /料理・監修  
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ  
巻次
出版地 東京
出版者 教育画劇
出版年 2015.4
頁数・図版 47p
大きさ 28cm
巻の書名 こだわりの味、達人の巻!
ISBN 4-7746-2011-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7746-2011-4
本体価格 3300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 季節感は、旬の魚や野菜を使うこと、伝統的な行事とのかかわりをもつことでも生まれる。様々な和食のつくり方を紹介するシリーズ。本巻では、人が多く集まった時に、みんなで食べたいおもてなし料理を紹介。
著者紹介 大学で発酵食品学を学ぶ。近茶流宗家の父・柳原一成とともに、日本料理と茶懐石の研究と指導にあたっている。また、日本料理を世界に広める活動も積極的に行っている。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。著書に「DVD付き近茶流柳原料理教室誰でもできる和食の基本」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。