検索条件

  • 著者
    アポロドーロス
ハイライト

前田安彦/編 -- 朝倉書店 -- 2014.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 628.8 /マエ/ 00111236138 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22492274
書名 漬物の機能と科学
書名ヨミ ツケモノノ キノウト カガク
著者名 前田安彦 /編, 宮尾茂雄 /編  
著者名ヨミ マエダ ヤスヒコ , ミヤオ シゲオ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2014.10
頁数・図版 170p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
一般注記 索引あり
ISBN 4-254-43545-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43545-0
本体価格 3600円
NDC分類(8版) 628.8
NDC分類(9版) 628.8
件名 漬物
内容紹介 古代から人類とともにあった発酵食品「漬物」について、漬物製造および原料野菜の科学に詳しい7名の大学関係者などが、歴史、栄養学、健康機能から漬物工業における微生物管理まで、様々な側面から解説する。
著者紹介 【前田】1931年東京都生まれ。51年宇都宮大学農林専門学校農芸化学科卒。現在、宇都宮大学名誉教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。