検索条件

  • 著者
    ヒロセケンジ
ハイライト

上野修三/著 -- 柴田書店 -- 2014.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ウエ/ 00111135189 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22410396
書名 八十八種魚を使いつくす
書名ヨミ ハチジュウハッシュ ウオオ ツカイツクス
著者名 上野修三 /著, 浪速割烹喜川の会 /著  
著者名ヨミ ウエノ シュウゾウ , ナニワ カッポウ キガワノ カイ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2014.5
頁数・図版 248p
大きさ 26cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-388-06187-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06187-7
本体価格 3600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 月刊専門料理誌上にて1年間連載されていた「魚介浪速割烹」を基礎に、全面拡大して単行本化。カラーページの魚種数も、1種あたりの料理写真数もほぼ倍に。レシピのみ掲載の魚種も加え、計88種の魚貝類を扱う。
著者紹介 昭和10年大阪府生まれ。川喜で修業に入り、32年照井会館、36年川喜料理長就任。40年季節料理喜川を独立開業、数点の支店を開く。52年浪速割烹&喜川を開店。平成6年天神坂上野を開業。15年前線を退き、大阪料理会創立、会長就任。現在は浪速割烹喜川会長ほか。卓越技能章受章。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。