検索条件

  • 著者
    佐藤方彦
ハイライト

藤木守/著 -- 日本食糧新聞社 -- 2013.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /フシ/ 00110959434 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 156392100
書名 中国料理食材事典
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ショクザイ ジテン
副書名 見てたのしい読んでおいしい
著者名 藤木守 /著, 宮武憲行 /編, 阿南敏行 /編, 戸塚尚之 /編, 榎本洋一 /編, 喜久川政也 /編, 張小淳 /編, 石井洋子 /編, 瀧満里子 /監修  
著者名ヨミ フジキ マモル , ミヤタケ ノリユキ , アナン トシユキ , トツカ ナオユキ , エノモト ヨウイチ , キクカワ マサヤ , チョウ ショウジュン , イシイ ヨウコ , タキ マリコ  
出版地 東京
出版者 日本食糧新聞社
出版年 2013.1
頁数・図版 179p
大きさ 21cm
一般注記 撮影:阿南敏行,伊藤幹,廣田稔明 料理:赤坂維新號 文献あり 索引あり
ISBN 4-88927-194-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88927-194-2
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 料理(中国)
内容紹介 中国料理に用いられる基本食材をまとめた食材事典。多種多様な中国食材325種類を紹介。それぞれの食材の使用方法や選び方、保存のしかたまで解説し、わかりやすく、おもしろく、奥が深い1冊。
著者紹介 【藤木】1965年東京都生まれ。日本大学農獣医学部卒業後、ニチメン(株)に入社し、87~88年中国遼寧省大連に駐在し、帰国後も中国担当として5年間在籍。退職後、数社の勤務を経て、95年(株)藤屋に入社。2004年後継者として代表取締役社長に就任、現在に至る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。