坂本卓/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2012.8

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /サカ/ 00110810155 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22141699
書名 発酵食品の科学
書名ヨミ ハッコウ ショクヒンノ カガク
副書名 おもしろサイエンス
著者名 坂本卓 /著  
著者名ヨミ サカモト タカシ  
出版地 東京
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2012.8
頁数・図版 189p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 B&Tブックス・
一般注記 文献あり
ISBN 4-526-06930-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-526-06930-7
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.5
件名 発酵食品
内容紹介 代表的な発酵食品と著者が研究開発した発酵食品を説明し、その発酵過程のメカニズムを解説。日本の漬け物や世界の発酵食品、酒と造りのメカニズム、地域の珍しい発酵食品を掲載。今後期待される発酵食品も紹介。
著者紹介 1968年熊本大学大学院修了。三井三池製作所入社、鍛造熱処理、機械加工、組立、鋳造の現業部門の課長を経て、東京工機小名浜工場長として出向。復帰後本店営業技術部長。熊本高等専門学校名誉教授、(有)服部エスエスティ取締役、三洋電子(株)技術顧問。技術士、中小企業診断士。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。