成瀬宇平/著 -- 丸善出版 -- 2011.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ナル/ 00110641612 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 123606700
書名 47都道府県・魚食文化百科
書名ヨミ シジュウシチ トドウフケン ギョショク ブンカ ヒャッカ
著者名 成瀬宇平 /著  
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ  
出版地 東京
出版者 丸善出版
出版年 2011.7
頁数・図版 314p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-621-08406-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-621-08406-9
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 魚類
内容紹介 各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化も一望できる百科。知りたいことが探しやすい都道府県別編集。加工食品の一覧など役立つ資料も充実。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書「食材図典1生鮮食材篇、2加工食材篇、3地産食材篇」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。