Jim Law/著 -- アールアイシー出版 -- 2010.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ロオ/ 00110488460 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 日販マーク
マーク番号 126277600
書名 ブドウ畑から始まる職人ワイン造り
書名ヨミ ブドウバタケ カラ ハジマル ショクニン ワインズクリ
副書名 ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス
著者名 Jim Law /著, 亀和田俊一 /訳  
著者名ヨミ ロウ ジム , カメワダ シュンイチ  
出版地 東京
出版者 アールアイシー出版
出版年 2010.10
頁数・図版 171p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 職人技がわかる本・
一般注記 文献あり
原書名 The vintage vintner.∥の翻訳
ISBN 4-903924-43-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-903924-43-4
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 588.55
NDC分類(9版) 588.55
件名 ぶどう酒
内容紹介 ブドウ栽培からワイン造りまでの流れを理解するための本。これまでのワイン解説書には書かれていない、大いに参考になる知識を満載。ワインマニアはもとより、醸造学一般を学ぶ人にも実践的な教科書として役立つ書。
著者紹介 【Law】1970年代にコンゴで農業平和部隊のボランティアとして働く。81年バージニアでワイン造りの仕事に就く。バージニア・ブルー・リッジのリンデン・ヴィニヤードのオーナー兼ブドウ栽培家。ワイン教育、ワイン業界誌に寄稿など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。