高橋吉孝/編 -- 講談社 -- 2010.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 437 /タカ/ 00110427643 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21771673
書名 基礎有機化学
書名ヨミ キソ ユウキ カガク
著者名 高橋吉孝 /編, 辻英明 /編  
著者名ヨミ タカハシ ヨシタカ , ツジ ヒデアキ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2010.5
頁数・図版 148p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 栄養科学シリーズnext・
一般注記 シリーズの総編集者:中坊幸弘,山本茂 索引あり
ISBN 4-06-155357-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-155357-6
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 437
NDC分類(9版) 437
件名 有機化学
内容紹介 高校の化学一般から大学の専門科目への橋渡しをする、有機化学の入門書。生体構成成分を理解できるよう基礎から記述し、専門に必要な内容を厳選。食品や生体の有機化学に自信がつく1冊。
著者紹介 【高橋】1986年徳島大学医学部卒。91年徳島大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、岡山県立大学保健福祉学部教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。