江原絢子,東四柳祥子/著 -- ドメス出版 -- 2008.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 383.8 /エハ/ 00110125051 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21459430
書名 近代料理書の世界
書名ヨミ キンダイ リョウリショノ セカイ
著者名 江原絢子,東四柳祥子 /著, 東四柳祥子 著  
著者名ヨミ エハラ アヤコ , ヒガシヨツヤナギ ショウコ  
出版地 東京
出版者 ドメス出版
出版年 2008.7
頁数・図版 300p
大きさ 22cm
一般注記 参考文献:p.234~240
ISBN 4-8107-0706-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8107-0706-9
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活//日本//歴史//明治以後//書目//解題
内容紹介 明治以降のあたらしい食文化形成期に刊行された料理書100冊を解説。近代料理史の基礎資料となる画期的名作。また、調理法の伝授という枠を超えて、明治~昭和初期当時の暮らしの流れもわかる。
著者紹介 【江原】1966年お茶の水女子大学家政学部卒。現在、東京家政学院大学教授。専門分野:食文化・食教育史・調理学。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。