辻英明/編 -- 講談社 -- 2007.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ツシ/ 00109930055 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21311216
書名 食品学
書名ヨミ ショクヒンガク
副書名 食べ物と健康
著者名 辻英明 /編, 小西洋太郎 /編  
著者名ヨミ ツジ ヒデアキ , コニシ ヨウタロウ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2007.10
頁数・図版 211p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 栄養科学シリーズnext・
一般注記 シリーズの編者:中坊幸弘ほか 文献あり 索引あり
ISBN 4-06-155339-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-155339-2
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.53
件名 食品化学
内容紹介 食品成分の理解を前提として5大栄養成分を軸とし、食品成分とそれを多く含む食品をペアで展開し、それらの食材の基礎的な特性が理解できるよう解説する。「食べ物と健康」の中で食品学総論・各論を学ぶ教科書。
著者紹介 【辻】1970年京都大学農学部卒。現在岡山県立大学保健福祉学部教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。