阿部孤柳/〔著〕 -- 講談社 -- 2006.8

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所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /アヘ/ 00111215270 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
書庫一般 596.2 /アヘ/ 00111215287 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21096315
書名 日本料理の真髄
書名ヨミ ニホン リョウリノ シンズイ
著者名 阿部孤柳 /〔著〕  
著者名ヨミ アベ コリュウ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2006.8
頁数・図版 222p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 講談社+α新書・312-1B
ISBN 4-06-272392-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 838円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 「おいしい」と「うまい」の違い。吸い物もさしみも酒の肴。ご飯を左、汁を右に置く理由…。自らの食文化を顧みなくなった日本人に、日本料理の最高権威がその真髄を明かす。食文化としての日本料理を見直す1冊。
著者紹介 1925年東京都生まれ。日本大学芸術学部卒。料理家。全国日本調理技能士会連合会師範会最高顧問。(社)日本全職業調理士協会理事。(株)ジャパンアート社代表取締役社長。日本料理に関する講演や、調理技術書を多数執筆する傍ら、テレビドラマ「鬼平犯科帳」の料理指導を務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。