ジャン=クロード・コフマン/〔著〕 -- 新評論 -- 2006.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /コフ/ 00109611688 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 21070671
書名 料理をするとはどういうことか
書名ヨミ リョウリオスルトワ ドウイウコトカ
副書名 愛と危機
著者名 ジャン=クロード・コフマン /〔著〕, 保坂幸博 /訳, マリーフランス・デルモン /訳  
著者名ヨミ コフマン ジャン・クロード , ホサカ タカヒロ , ホサカ マリーフランス デルモン  
出版地 東京
出版者 新評論
出版年 2006.7
頁数・図版 414p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Casseroles,amour et crises.∥の翻訳
ISBN 4-7948-0703-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 3200円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活
内容紹介 食卓空間、それは家族と現代社会を映し出す鏡。料理、台所、買い物、味覚、ダイエット、食卓の会話、TVディナーなど、日常茶飯の事象の中に分け入り、「生の実感」の源泉を探る社会学の挑戦。
著者紹介 【コフマン】1948年生まれ。フランスの社会学者。社会学のキャリアを開始したのは69年で、77年に国立科学研究庁研究員、2000年に同主任研究員となった。パリ第5大学社会学研究所メンバー。研究・執筆活動だけでなく、マスコミ、ジャーナリズムでも幅広く活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。