検索条件

  • 著者
    ニシオバク
ハイライト

椎野恵子/介護食指導 -- 女子栄養大学出版部 -- 2005.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /シイ/ 00109383974 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20951428
書名 高齢者のためのやわらかメニュー
書名ヨミ コウレイシャノタメノ ヤワラカ メニュー
副書名 かみやすい、飲みこみやすい
著者名 椎野恵子 /介護食指導, 小菅陽子 /料理  
著者名ヨミ シイノ ケイコ , コスゲ ヨウコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2005.10
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 ホームヘルパーお料理サポートシリーズ・3
一般注記 摂食機能解説・食事介助等指導:田中靖代 企画・編集:足立礼子 文献あり 香川芳子/監修 杉橋啓子/監修
ISBN 4-7895-1903-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 498.59
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 食べることが人を元気にし、寝たきりを予防する。本書では、住宅介護などにあたるホームヘルパーが、身近な材料で簡単に作れる「介護食」を提案。食事作りの悩みを解消する、ホームヘルパー必携の書。
著者紹介 【椎野】1978~2005年特別養護老人ホーム「潤生園」の管理栄養士として、介護食の開発・研究にとり組む。退職後は高齢者の食事支援について研究しながら、各地での講演や講習にあたっている。介護食研究家・管理栄養士。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。