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    安東紀夫
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舛重正一/編 -- ドメス出版 -- 2005.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /マス/ 00109371889 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20882882
書名 食と科学技術
書名ヨミ ショクト カガクギジュツ
著者名 舛重正一 /編  
著者名ヨミ マスシゲ ショウイチ  
出版地 東京
出版者 ドメス出版
出版年 2005.9
頁数・図版 236p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 食の文化フォーラム・23
ISBN 4-8107-0654-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588
件名 食品工学
内容細目 内容:科学技術が食生活をかえる 舛重正一 著
内容紹介 科学技術が食文化形成にいかに役立ってきたか、役立っているかを探る、2004年度の食の文化フォーラムの記録をまとめた論集。食の科学技術の最先端、加工の技術、家庭の技術、食の安全とシステムの4部構成。
著者紹介 1938年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科修士課程修了。専門領域は生化学。東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科教授を経て、現在、東京聖栄大学健康栄養学部教授。主な著書に「食品学総論」「最新栄養化学」「栄養のキホンがわかる本」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。